lunedì 14 giugno 2010

Mint ice cream with chocolate chips

Il gelato dai sacchibelli e' una tradizione, e pur avendo raggiunto livelli eccelsi col celebre gusto al pistacchio, proseguono gli esperimenti per aumentare la varieta' della nostra offerta: i nostri ospiti sono infatti molto esigenti... Cosi', avendo dell'ottima menta in vaso sul nostro balcone, abbiamo provato a fare il gelato alla menta (arricchito da gocce di cioccolato), una specie di cioccomenta. Ecco la ricetta:
  • 450 ml di latte fresco (parzialmente scremato)
  • 250 ml di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 15 g di foglie di menta tritate finissime
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di cioccolato in pezzettini
Le foto sono autoesplicative, e il gusto (per ora fidatevi) e' davvero particolare. E ovviamente squisito. Ecco qui inoltre il tipo di macchina per gelato che usiamo.
Here at Sacchibelli's we are always experimenting new flavors of our famous ice-cream. After the excellent "pistacchio" we tried thus mint ice-cream with chocolate chips, starting from the mint we have on the balcony. The result, as usual, was quite good. Here is the recipe we elaborated:
  • 450 ml milk
  • 250 ml cream
  • 140 g sugar
  • 15 g di mint leaves (minced)
  • 1 small bag of vanilla
  • 50 g chocolat chips
Here you can see the ice cream machine we use.

2 commenti:

Daniela ha detto...

E' il mio gelato preferito! Mint Chocolate Chip, come si chiama qui... Baci!

enrico ha detto...

Cara Dany,
non vogliamo apparire presuntuosi, ma dopo aver provato in piu' occasioni l'ice cream americano, crediamo che il nostro "100 % natural" gelato artigianale sia impareggiabile... Certo, al gelato americano invidio i toppings.... Comunque quando verremo a trovarti prepareremo una borsa frigor con il mint chocolate chip....