lunedì 3 agosto 2009

Sacchibelli delicatessen


La domenica, a casa Sacchibelli, si fanno interessanti esperimenti culinari. Il caldo di questo periodo disincentiva un po' questa prassi, ma nello scorso weekend sono da segnalare due significativi risultati.
Sfidando l'afa di sabato, Silvia ha cosi' preparato una eccezionale crostata di pesche alle mandorle e zibibbo di Sicilia, ispirandosi a un sito cult come quello del Cavoletto di Bruxelles, dove, tra mille ricette e bellissime foto potete trovare anche la ricetta della crostata in questione. L'unica variante e' stato l'uso di (buonissimie) pesche gialle anziche' bianche. Che dire, il risultato si commenta da se' (e i fortunati che l'hanno assaggiata possono commentarla ancora meglio). Per non essere da meno, la componente maschile dei Sacchibelli ha proposto di preparare il gelato al pistacchio, uno dei gusti preferiti e anche un valido test per valutare la qualita' del gelato in generale.
Ispirandoci a una ricetta trovata su un altro blog (qui il link) ci siamo cimentati in questo nuovo esperimento restando affascinati dapprima dalla trasformazione dei pistacchi (purtroppo non di Bronte) da pistacchi a pasta di pistacchi e infine dalla bonta' del gelato stesso. Procedimento laborioso ma che ha dato ottimi risultati e che quindi ora si potra' riproporre su piu' vasta scala.




Usually during the weekend Sacchibelli family makes some interesting "food-experiment". Summer time is not the preferred time to do this, because of hot temperature and humidity, but last Saturday we had the energy to try something new. So, aftey buying very good peaches at the local farmer market, Silvia started from a recipe found here and made an amazing "crostata" with peaches, allmand and zibibbo (a wine from Sicily). The result, as you can see from the picture, looks very attractive and I can guarantee that the quality is remarkable. Some lucky friend (see next post) that visited us last evenening can confirm too...
From my side I pushed myself and Silvia in an ice-cream experiment. I love "gelato al pistachio"; it is one of my favourite flavour. So, having found an interesting recipe here we followed it (with some amazing thing, like the transformation from "pistachio" to "pistachio paste") and we achieved a very good ice cream. It was just an experiment and we made a little quantity of ice cream (also because to toast and to peal pistachios is a time expensive operation) but in the future we will repeat the experiment for our friends too.

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