Stamattina ci siamo dati da fare parecchio in cucina. Sara' che era domenica, sara' che era da un po' che avevamo in mente di provare qualche nuova ricetta, fatto sta che forno e fornelli hanno lavorato parecchio. E abbiamo spaziato dagli antipasti al dolce. Degni di nota sono le pizzette con taleggio, pecorino e mele. La ricetta originale, presa dal libro "Easyfinger" della mitica Sigrid Verbert, alias "il cavoletto di Bruxelles", prevedeva anche un po' di miele, ma occorre dire che a noi parevano gia' perfette cosi'. La torta invece non era nulla di particolarmente sofisticato, ma si e' dimostrata decisamente gustosa. Trattasi di torta di pere e cannella e ci siamo ispirati a questa ricetta. Ma la novita' e' stata che Silvia ha svolto semplicemente una supervisione sulla torta, che e' stata completamente preparata dal sottoscritto (con l'aiuto,ovviamente, dell'infaticabile robot da cucina Kenwood). A costo di peccare di immodestia oserei definire questo mio ingresso nel mondo dei dolci piuttosto ben riuscito...
This morning we worked a lot in our kitchen, preparing many things. We recently bought a nice book, "Easyfinger", written by Sigrid Verbert, alias "il cavoletto di Bruxelles" and here we are finding many interesting recipes. Today we tried some delicious "pizzette with taleggio, pecorino cheese apples and honey" and although we decided to avoid honey, the result was very impressive. Pizzette were prepared as appetizers, but today we focuses also in some special dessert. In particular we found a nice recipe about a pears cake with cinnamom (the recipe, in italian, is here), and we were very satisfied about the result. Moreover this is the first cake completely made by me (Enrico) with only supervision from Silvia side. Let me confess that I'm proud enough of this result.
Catching Up - February 2015
9 anni fa
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